• Spieler: 16 (14 Feldspieler + 2 Torhüter)
  • Seriennummer: 3 mal 5 Minuten mit 2 Minuten passiver Erholung zwischen den Serien
Zusammenfassung Sekundäre Ziele
Passen, Annahme, Freilaufen, Torabschluss, Abfangen, Zweikampf, Pass und bewegen, Mobilität, Ballbesitz Dreiecke, Ballbesitz, Pressing, Umschaltverhalten
Organisation

Ein 50 x 45 Meter grosses Spielfeld markieren.Auf den Grundlinien je 1 Tor mit Torhüter aufstellen. 2 Teams à 6 Spieler plus Torwart bilden und festen Positionen zuweisen. Die Aktion beginnt immer bei einem beider Torhüter.  Ausreichende Bälle e damit dei Intensität der Übung gewährleistet ist.

Ablauf
  • Jedes Team muss mindestens fünf aufeinanderfolgende Pässe ausführen bevor sie auf das Tor schießen dürfen.
  • Es wird mit der Abseitsregel gespielt.
  • Jede neue Angriffsaktion beginnt immer beim Torwart.

Regeln
  • Bei Ausball oder Treffer startet der Angriff beim Torwart dessen Team das To erzielt hat oder den Ausball zgesprochen bekommen.
  • Am Ende der drei Serien gewinnt das Team, das mehr Tore erzielt hat.
  • Die Spieler haben keine Ballkontakt vorgaben.