Zusammenfassung Sekundäre Ziele
Situations-Übung zum Trainieren der freien Passlinien und sich auf Lücke anbieten
Annahme, Freilaufen, Stellung, Abfangen, Gegenpressing, Flugbahn lesen, Umschaltverhalten
Organisation

Ein 40×33 Metern (doppelter Strafraum) grosses Spielfeld markieren. Stellen Sie in der Mitte jeder Längsseite ein Tor auf. Bilden Sie drei Mannschaften mit je vier Spielern (blaue, gelbe und rote Mannschaft). Die blaue Mannschaft steht vor dem einen Tor, die gelbe Mannschaft vor dem anderen Tor und die rote Mannschaft in der Mitte. Die Torhüter verteidigen die Tore. Gib den Ball an einen Spieler der blauen oder gelben Mannschaft ab.

Ablauf
  • Auf dem Bild beginnt die gelbe Mannschaft mit dem Ball.
  • Die gelbe Mannschaft muss den Ball zur blaue Mannschaft passen und andersrum.
  • Das rote Team kann nur versuchen, den Ball abzufangen; wenn es den Ball zurückerobert, kann es entscheiden, in welches Tor es abschließen will.
  • Die blaue und die gelbe Mannschaft müssen, sobald sie den Ballbesitz verloren haben, den Ball zurückerobern.
  • Am Ende jeder Serie wird die Mannschaft in der Mitte ausgewechselt.